Хоккей с мячом. Иркутяне в финалах или последние, или предпоследние. Почему так происходит?

Сезон в хоккее с мячом завершен. Для воспитанников иркутской школы все завершилось не очень весело: почти по всем возрастам иркутяне в финалах или последние, или предпоследние.  Хочется спросить: почему так происходит? Почему Иркутск, где хоккейные традиции всегда были сильны, настолько утратил свои позиции?

Молодежная «Байкал-Энергия»-2 – последнее место в своей группе, в финальный турнир не попала. Юниоры 2000-2001 года рождения – «Байкал-Энергия» в финальном турнире заняла последнее, седьмое место, ноль очков.

Первенство России среди старших юношей, 2002-2003 годы рождения: иркутский «Рекорд» в финальном турнире на последнем, восьмом месте.

Первенство России среди младших юношей (2004-2005 годы рождения) – иркутская «Сибскана» в финальном турнире заняла последнее, восьмое место, набрав ноль очков.

Турнир на призы клуба «Плетеный мяч» среди мальчиков 2005 года рождения – ни одна иркутская команда в финальный турнир не попала. А в финальном турнире 2006 года рождения «Байкал-Энергия» на предпоследнем, седьмом месте.

Мы что, и правда хуже всех? Ведь Иркутск – это не маленький городок, а областной центр с командой Суперлиги, своей базой и школой. Хотелось бы задать вопрос – что происходит? Но это оказалось не так просто сделать. Кому этот вопрос задавать? Кто готов взять на себя ответственность за происходящее?

Мы попытались поговорить с директором хоккейного клуба «Байкал-Энергия» Василием Донских, но он на эту тему говорить отказался. Первым, кто согласился честно и открыто высказать свою позицию по поводу подготовки резерва, стал Александр Межуев, главный тренер женской сборной России по хоккею с мячом.

Продолжение следует…

Ника Песчинская

Иркутск. Апрель 2019 год

Поделиться страницей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *