Хоккей/Детский хоккей. 7 игр за 49 часов и бронза «Agility Blades» в Европе

Бронзовый призер международного турнира по хоккею ESPOO TROTHY HOCKEY команда «Agility Blades» возвращаются домой: кто в Москву, кто в Санкт-Петербург, кто в Екатеринбург. Уставшие и чуть-чуть грустные, от того, что немного не получилось…

Кристина Имайкина защитник команды «Agility Blades», игрок московской команды «Вымпел».

— Кристина, как тебе формат — 7 игр за 49 часов?

— Прежде всего это огромный опыт. Все девчонки, конечно, очень устали, но все шли к победе. Немного не получилось в последней игре с командой Nokiа.

C чем связано, то что вы проиграли команде Nokiа,что немного не получилось?

Мне кажется, не настроились и повторюсь, немного выдохлись. Но зарубежные турниры тем и хороши, что здесь можно набраться опыта играя с сильными соперниками и девочками, и мальчиками своего возраста.

Софья Борискина, нападающая «Agility Blades», игрок команды «Атлант» из Одинцово.

— Понравилось ли тебе играть в хоккей со своими сверстниками, в другой стране?

Сначала немного непривычно, другой язык, другая обстановка. Но, достаточно быстро адаптируешься, так как приезжаешь играть и выигрывать.

Какие ближайшие планы?

Работа над ошибками и «пахота» (смеется). Может быть, буду участвовать в турнире «Золотая шайба» от «Атланта», а так, скорее всего, коммерческие турниры с командой Agility Blades.

Вот и получается, страна у нас огромная и таких юных, талантливых девчонок желающих играть в хоккей очень много. Только, к сожалению, турниров для девчонок этого возраста в России крайне мало.

А посему, будут наши юные будущие олимпийские «звезды» ездить и набираться опыта за «кордоном»: либо за средства родителей, либо за средства такой компании, как Agility Blades. А что делать всем остальным?

Айба Жанна

Поделиться страницей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.